Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

23 НОЯБРЯ В ЯПОНИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ ТРУДУ – КИНРО КАНСЯ-НО ХИ

23 НОЯБРЯ В ЯПОНИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ ТРУДУ – КИНРО КАНСЯ-НО ХИ

23 Ноября 2012

Этот праздник вошел в японскую действительность с 1873 года. Тогда он назывался Днем благодарности за хороший урожай и праздновался в честь окончания сельскохозяйственных работ.

До Второй мировой войны 23 ноября проводился древний синтоистский праздник – Ниинамэсай. Император в этот день подносил кушанья из свежесрезанного риса богам Земли и Неба, после чего лично пробовал эти яства, а на следующий день устраивал пир для своих придворных – тоё-но акари. Сегодня Ниинамэсай проводится только в императорской семье и в некоторых синтоистских храмах.

Конечно, «труд» - это не только сельскохозяйственные работы, это слово объединяет различные виды деятельности. И основной мотив праздника – благодарность японцев друг другу за тот вклад, который они внесли в развитие общества и страны в целом, пожелание дальнейших успехов и продолжения достойной жизни.

Японцы искренне любят День благодарности труду. В городе Нагано, например, в этот день проходит рабочий фестиваль, который спонсируют местные организации труда. А в Токио дети – ученики младших классов – дарят офицерам полиции своего района рисунки и поделки в качестве благодарности за то, что те следят за безопасностью школьников и их семей.