Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

НОЧЬ В КАПСУЛЬНОМ ОТЕЛЕ

НОЧЬ В КАПСУЛЬНОМ ОТЕЛЕ

Первый капсульный отель по проекту Кисё Куракавы появился в городе Осака в начале 1979 года. На сегодня самый большой отель этого типа на 660 номеров – «Грин Плаза Синдзюку» - располагается в Токио.

Капсульные отели обычно можно найти, например, у вокзалов или в районах с увеселительными заведениями, и место для сна следует бронировать заранее. Довольно часто сюда заглядывают туристы, располагающие небольшим бюджетом – ведь снять на ночь капсулу гораздо дешевле, чем номер в «классической» гостинице. Среди неудобств многие назовут общий санузел и запрет на курение. Зато ценные вещи в безопасности: их можно оставить в специальном сейфе, а багаж поместить в камеру хранения. Даже ботинки снимают при входе и ставят в особый шкафчик, который запирается на ключ. Во многих отелях капсульного типа постояльцы получают тапочки, полотенца, гигиенические принадлежности.

При виде ровных рядов капсул невольно возникают ассоциации с фантастическим фильмом «Пятый элемент», в котором космических путешественников размещали в подобных ячейках. Правда, японские ячейки просторнее и комфортнее (примерно 2х1х1,25 м): в них человек может не только лежать, но и сидеть не сгибаясь. Внутри, помимо вентиляции и освещения, есть радио и телевизор, будильник, Wi-Fi – «наполнение» в разных отелях варьируется.

Изнутри капсула светло-карамельного цвета: считается, что такой цвет в небольшом замкнутом пространстве успокаивает нервы. И все же для людей, страдающих клаустрофобией, такая гостиница вряд ли будет подходящим решением. Нужно также учесть, что в капсульном отеле, как правило, останавливаются мужчины. Разумеется, женщины также могут снять ячейки, но эти номера будут располагаться в другом крыле здания или на другом этаже.

Выбравшись из «личного пространства», можно посетить бар, сауну или бассейн отеля, полистать свежую прессу в комнате отдыха.

Японскую идею капсульного отеля живо подхватила Европа, не осталась в стороне и Россия. Московская архитектурная студия Arch Group пустила «пробный шар», создав двухместный модуль под названием Sleepbox. Его установили в аэропорту «Шереметьево». Звукоизолирующие стены модуля изнутри обшиты древесиной, имеется вентиляция, ЖК-телевизор, Wi-Fi, розетки для зарядки мобильного телефона и для ноутбука, будильник.

Конечно, к капсульным отелям можно относиться по-разному, но, учитывая их растущую популярность в разных странах, они вполне способны стать гостиницами будущего. Ну, а в такой густонаселенной стране с развитыми технологиями, как Япония, будущее явно уже наступило.