Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

ХАРАДЗЮКУ: ПРОГУЛКА С КОСПЛЕЕРАМИ

ХАРАДЗЮКУ: ПРОГУЛКА С КОСПЛЕЕРАМИ

Фактически Харадзюку – это район уличной и молодежной моды. Все кафе, рестораны, бутики ориентированы на молодежь. Кстати, здесь можно не только увидеть косплееров и других интересных личностей, но и купить любую одежду, от Louis Vuitton до костюмов в стиле хип-хоп или «готическая лолита».

Если вы хотите посмотреть на очень разных людей и испытать целую гамму эмоций - восхититься, удивиться, умилиться или ужаснуться – вам в Харадзюку. Здесь у каждого свой неповторимый стиль: вы увидите панков, готов, ангелов, вампиров и киборгов, парней, одетых ковбоями или ниндзя, девушек в униформе горничных или платьях принцесс... Обладателей фантастических нарядов и грима можно фотографировать, но желательно с их разрешения. Если вы пытаетесь делать снимки тайком, это может быть воспринято с обидой или возмущением.

Многие костюмы тщательно детализированы, грим хорошо проработан. Есть примеры сочетания несочетаемого – невероятное смешение кричащих цветов, немыслимых причесок, броских аксессуаров. Есть и откровенно неудачные одеяния. Но ясно одно: перед вами жизнерадостное уличное шоу, основной принцип которого - «из крайности в крайность».

Парни и девушки Харадзюку всем своим видом демонстрируют: мы против шаблона. Они создают собственные идеалы красоты и стиля. Они мечтают выделиться из мира одинаковой, скучной школьной и университетской формы и бросить вызов дням, расписанным по общепринятым правилам. Некоторых из них называют «оя-о накасэру», то есть «заставляющие родителей плакать». Они приходят в район Харадзюку тайком от семьи, там же накладывают грим, надевают парики и облачаются в свою необыкновенную одежду. Чтобы побыть другими – побыть собой.

Харадзюку для многих молодых японцев означает свободу самовыражения. Это не просто субкультура – это отдельный мир.