Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

ЧЕБУРАШКА – ВЕЧНЫЙ РУССКИЙ КАВАЙ

ЧЕБУРАШКА – ВЕЧНЫЙ РУССКИЙ КАВАЙ

Все началось в 2001 году с показа «Чебурашки» в кинотеатрах Токио и Нагои. Успех был оглушительным! Очень скоро появилось токийское кафе «Чебурашка», издали переводы русской книги, начали продавать всевозможные товары с изображением Чеби (так героя иногда называют в Японии). Похоже, сегодня просто не осталось японцев, которые не видели бы нашего ушастого персонажа хоть мельком.

В 2003 году Япония купила у «Союзмультфильма» право на распространение мультиков про Чебурашку до 2023 года. А в 2009 году сняли рисованный мультсериал Cheburashka Arere? («Это что за Чебурашка?»), каждая серия - по 3 минуты. Годом позже были представлены новые мультфильмы с использованием оригинальных кукол – результат совместной работы российских, японских и южнокорейских мастеров мультипликации. С подачи режиссера Макото Накамуры Чебурашку шутливо именуют «русским покемоном», но самое интересное, что образ и характер героя от этого термина нисколько не пострадали.

Конечно, в Японии немало ценителей русской культуры (спорта, оперы, балета, литературы, кухни). Говорят, что даже мэтр Хаяо Миядзаки решил стать аниматором после просмотра советского мультфильма «Снежная Королева». И все-таки - почему Чебурашка настолько популярен? Может быть, потому, что японцы видят в мультике про Чебурашку нечто кроме сентиментального kawaii. Они считают, что в нем есть что-то высокохудожественное и вечное.