ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО УМЭСЮ
Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Общий итог 0 руб.
Доставляем круглосуточно!
600-200

ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО УМЭСЮ

ЯПОНСКОЕ СЛИВОВОЕ ВИНО УМЭСЮ

«Умэ» - японская слива, «сю» - вино (из-за транскрипции umeshu иногда можно встретить русское написание «умешу»). Японская слива умэ известна у нас как ренклод зеленый. Умэ начинает созревать в начале лета, а уже в июле японские прилавки усыпаны горами зеленых ягод. Из них готовят не только вино, но и сок, джем, маринады и соленья.

Для приготовления умэсю твердые зеленые, еще не созревшие сливы настаивают в смеси сётю (крепкого спирта-ректификата) и коридзато (кристаллизованных сахарных кусочков). Иногда умэсю делают на основе сакэ или бренди. Емкости выдерживают в темном прохладном месте и через два-три месяца получают превосходное вино яркого янтарного цвета. Вкус настойки со временем становится все более богатым. В каждом регионе Японии свои рецепты приготовления умэсю, всего их насчитывается более сотни, и они довольно часто публикуются в журналах по кулинарии. Бывает, что японцы путем проб и ошибок достигают такого мастерства в изготовлении сливового вина, что изобретают «фирменный» домашний рецепт, которым можно при случае похвалиться перед гостями.

Умэсю подают к легким блюдам, закускам - это не «строго десертное» вино. Лучше всего пить умэсю со льдом, такова рекомендация диетологов. А зимой - горячим, так же, как глинтвейн. Если вы хотели бы менее крепкий алкоголь, вы можете разбавить сливовое вино простой или минеральной водой или любым другим безалкогольным напитком по своему вкусу (апельсиновым соком, имбирным лимонадом, зеленым чаем и т.д.). Такие коктейли порадуют вас тонким оригинальным вкусом. Если вас не устраивает сладковатый привкус умэсю, вы можете добавить в вино джин.

Раньше иностранцы не знали, что такое умэсю, так как начиная с XVII века его готовили исключительно в домашних условиях, для семьи. Но сейчас сливовое вино можно купить в любом японском магазине (есть и специализирующиеся исключительно на умэсю) или попробовать в баре. Напиток недешев – в баре его порция может стоить от 800 иен (254 рубля). Все зависит от местоположения заведения и сорта самого вина.

Из более чем полутысячи брендов и частных компаний по изготовлению умэсю вне Японии хорошо известны, например, марки Choya («Чойя», «Тёя») и Takara Shuzo («Такара Сюдзо»). Это лидеры по производству и распространению умэсю. Они собирают и обрабатывают лучшие плоды сливы в течение суток, а в производстве не используют искусственных добавок и красителей.

В ресторане «Зеленая Горчица» вы можете заказать легендарное сливовое вино Choya Herb Umeshu, Choya Original Red и другие знаменитые японские напитки. Истинные гурманы наверняка оценят их оригинальный букет и приятный вкус.