Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ - С РИСОВОЙ ДИЕТОЙ!

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ - С РИСОВОЙ ДИЕТОЙ!

Полезные свойства риса

Рис – кладезь фосфора, железа, кальция, магния, витаминов. Он обладает сорбирущими свойствами, а значит, способствует очистке организма от токсинов и шлаков. Как следствие: нормализация физической и умственной активности, улучшение памяти и настроения, а приятным бонусом будет «автоматическое» похудение.

Рис – маложирный продукт, а зерна его на 8 % состоят из белка, наиболее полноценного в сравнении с белками любых других круп. Клетчатки в рисе не очень много, но потому его и рекомендуют сочетать с разнообразными овощами - в них необходимой клетчатки вполне достаточно.

Каким бывает рис?

Изначально рис коричневый – белым он становится, когда его очищают от оболочки и зародышей. Вегетарианская кухня широко использует именно коричневый рис, но считается, что очищенные зерна имеют более тонкий вкус.

Любите рассыпчатый рис? Купите белый длиннозерный «басмати» («король риса») - во время варки он не разваривается, не слипается. Хорош в этом отношении и тайский «жасмин». А вот итальянский «арборио» - рис средней длины, при варке слипается. В круглозерном рисе довольно много крахмала, его используют для приготовления запеканок, пудингов, каш и, конечно, суши. Обязательно попробуйте рис, обработанный паром: он сохраняет питательную ценность, так как в процессе пропарки полезные вещества из оболочки успешно переходят в рисовое зерно.

Черный (дикий) рис называют «рисом долголетия» - он не только вкусен, но и очень полезен для работы сердца, кровеносной системы. Черный цвет ему придают антоцианы – полезные антиоксиданты, те же, что в чернике. Дикий рис содержит богатые аминокислотами белки, 2/3 дневной нормы минералов, дневную норму фолиевой кислоты. Он используется в супах, салатах, закусках, гарнирах…

Как готовить и есть диетический рис?

Перед готовкой рис нужно вымочить в холодной воде (время вымачивания - не менее 4 часов). Особенно это касается неклейких сортов риса – после вымачивания они становятся полезнее, и даже после термической обработки в зернах сохранятся витамины группы В, Е, железо, фосфор и кальций, пищевые волокна. После вымачивания рис тщательно промывают.

Черный рис замачивается в прохладной воде на всю ночь. Воду с утра слейте (кстати, она полезна для комнатных растений). Высыпьте рис в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:3 и варите от 45 до 60 минут.

К отварному рису нужно добавлять овощи, оливковое масло, сухие или пропаренные фрукты, зелень. К черному рису отлично подходят бобовые. Если вы собираетесь есть только рис, без добавок – нужно будет сварить 1 стакан уже вымоченного риса и в течение дня употреблять его небольшими порциями. Следует также выпить не менее 10 стаканов жидкости, чтобы легче выводились шлаки. Если это для вас слишком трудно, вы можете добавить в свое меню две-три ложки меда – он обеспечит организм дополнительной энергией. Но продолжительность такой диеты должна быть не более 1-3 дней. Если у вас один разгрузочный день – повторяйте его раз в неделю, если три дня – можно повторять ежемесячно.

Несколько рекомендаций

Небольшое предупреждение для желающих следовать рисовой диете. Рис одновременно со шлаками выводит микроэлементы, необходимые для организма, так что в разгрузочные дни рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Если возникают проблемы с пищеварением (такое бывает при употреблении риса в больших количествах), поможет слабительное, а жидкости стоит выпивать не менее 2,5 литров в день.

Диетологи утверждают, что «рисовое» питание позволяет избавиться от лишних килограммов и при этом не вредит здоровью. Кроме того, рисовая диета очень комфортна для организма, так как при ее соблюдении вам не придется терзаться муками голода.

Хотите начать новую жизнь с понедельника? Отлично! Тогда возьмите за правило устраивать «рисовый» разгрузочный день в начале недели, после выходных. Это поможет вам сохранять хорошее самочувствие и поддерживать себя в прекрасной форме. Не хуже, чем в Японии!