Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

ПОСЛЕДНИЙ НИНДЗЯ: «Я НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАМ СВОЕ ИСКУССТВО»

ПОСЛЕДНИЙ НИНДЗЯ: «Я НИКОМУ НЕ ПЕРЕДАМ СВОЕ ИСКУССТВО»

Дзинити Каваками 63 года. По профессии он инженер. Но этот инженер знает пятисотлетнюю историю воинов-теней, умеет исчезать в облаках дыма и слышит, как в соседней комнате падает на пол иголка. Он до сих пор живет так, как жили его предки.

Дзинити Каваками начал изучать ниндзюцу, когда ему было шесть лет, и тренировался под руководством мастера Масадзо Исиды. Чтобы улучшить навыки концентрации, он мог часами смотреть на огонек свечи. Он смешивал химические вещества, чтобы вызывать взрывы, учился в прыжке взлетать почти на три метра, лазать по стенам, бесшумно двигаться. Каваками удивительно вынослив. Он может противостоять невыносимой жаре и сильному холоду, несколько дней обходиться без воды и пищи. Он так преуспел, что уже в 19 лет унаследовал титул учителя Кога-рю ниндзюцу. И это звание официально подтверждено. От наставника Дзинити получил библиотеку с тайными свитками ниндзя и целый набор оружия, включая знаменитые сюрикэны – метательные звездочки. Тем не менее, он считает, что лучшее оружие ниндзя - хитрость, которая всегда позволяла одолеть более мощного противника.

«Человек так устроен, что все время быть настороже он не в состоянии. Поэтому, даже если противник превосходит вас, всегда можно атаковать его, когда он теряет бдительность», - говорит Каваками. Сегодня Дзинити Каваками – почетный директор музея ниндзя «Ига-рю» (Iga-ryu Ninja Museum), который расположен в Ига. С 2011 года он – профессор университета Миэ, занимается научно-исследовательской работой по истории ниндзя. Но у него нет ученика, которому он мог бы передать свое искусство. «Настоящих ниндзя нет больше, - говорит Каваками. – В современном мире для них нет места. Пожалуй, я последний ниндзя, потому что вряд ли есть другой человек, который владеет всеми навыками, передаваемыми вот уже пять веков от мастеров ниндзя своим потомкам».