Оформление заказа
Ваш заказ
Цена
Количество
Итого
Количество приборов: 1 +
Общий итог 0 руб.
Скидка при самовывозе 10%
Покупатель
Информация о доставке
Время доставки:
Способ оплаты:
Отправить заказ Менеджер свяжется с вами по указаному телефону
для подтверждения заказа.

ЕДЕМ НА ВОДЫ! ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ЯПОНИИ

ЕДЕМ НА ВОДЫ! ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ЯПОНИИ

Геотермальные источники онсэн, расположенные преимущественно в сельской местности, очень популярны среди любящих расслабиться вдали от суеты города, а обстановка в онсэне располагает к мирному общению.

Горячие источники бывают муниципальными (утию) или частными, управляемыми гостиницами (рёкан), могут находиться внутри крытых купален или, по традиции, на открытом воздухе (ротэнбуро).

Вода в онсэне целебна, ведь в геотермальной воде множество минеральных веществ – соль, сера, натрий, железо, радий... Каждый источник обладает своими свойствами. Так что едут японцы «на воды» ради самих источников, хотя гостиницы предоставляют множество других услуг, в частности массаж, спа-процедуры. Нередко здесь появляются сотрудники компаний, для которых онсэн – часть укрепления отношений, но чаще можно видеть семьи с детьми. Приезжают обычно на пару дней, с ночевкой, отпускники остаются у источников подольше.

Чистота – основное условие, поэтому перед тем, как окунуться в источник, нужно тщательно вымыться и надеть простое кимоно юката. Надевать купальники обычно запрещено (если только это не общая купальня для мужчин и женщин), нельзя во время купания и обертываться в полотенце, что объясняется гигиеническими соображениями и затруднениями в чистке купален. Маленькие полотенца можно использовать как мочалки, их можно оставить рядом с водой на время сидения в источнике, но некоторые посетители просто складывают их, смачивают холодной водой и водружают сверток на голову. А потом закрывают глаза и блаженствуют. Или вполголоса общаются. Или любуются окружающей природой.